Сотрудники обсерваторов в Крыму получат 100% надбавку к заработной плате

Изменения в соответствующие документы будут внесены уже сегодня. 

Об этом во время заседания оперативного штаба заявила министр труда и социальной защиты Республики Крыма Елена Романовская.
 
«Что касается обсерваторов, сегодня в 213 региональный порядок до конца дня будут внесены изменения, касающиеся оплаты труда сотрудников работающих в обсерваторах. Это имеется в виду весь медицинский и технический персонал, который сегодня подбирался конкретно для этих обсерваторов. В первую очередь, для первых открывшихся – это обсерватор «Здравница» и обсерватор в Ялте пансионат им. Чехова. Они первыми начали свою работу. После внесения изменений в 213 порядок они получат доплату за апрель. Оплата будет производиться в двойном размере заработной платы», - заявила Елена Романовская. 


«Мы по обсерваторам просмотрели ситуацию, пришли к выводу, что по обсверваторам необходима доплата сотрудникам. Мало того, что две недели полностью находятся вне дома, в замкнутом помещении. Мы вчера сидели считали, там дифференциация будет. Так или иначе у врачей в этой части чуть больше нагрузка, по сотрудникам обсерватора принято решение по доплатам», - отметил Сергей Аксенов

Читайте: Из заболевших за последние сутки в Крыму – пять подростков 17 лет
 
Также на заседании оперативного штаба было озвучено, что деньги на данные доплаты за апрель у Минздрава есть, за мая добавит Минфин. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий