Для получения выплат на детей не нужно менять свидетельство украинского образца

Об этом во время заседания оперативного штаба сообщила управляющая отделением ПФР по Республике Крым Людмила Кудрявцева. 

Она пояснила, что граждане, которые проживали на 18 мая 2014 года в Крыму, имели свидетельства о рождении украинского образца и у многих крымчан возникает вопрос, нужно ли менять данное свидетельство на российский. Не нужно.  

«Мы с этими свидетельствами уже работали по выплатам и оформлению сертификата на материнский капитал. Никогда никаких проблем не возникало. Только надо было завершить действие нотариального перевода и получение круглой печати в органах МВД. Не надо никуда бежать, менять свидетельство о рождении на свидетельство российского образца. Все свидетельства занесены в базу ЗАГСа, на основании сведений, которые имеются в базе ЗАГСа, мы сегодня уже с 13 апреля выдаем сертификаты на основании этих записей, мамочкам не нужно идти писать заявления», - отметила Людмила Кудрявцева. 

Также Людмила Кудрявцева рассказала, что в соответствии с Указом президента РФ на выплаты имеют право три категории лиц. 

«Это мамы, которые имеют право на материнский капитал и дети, рожденные и имеют возраст до 3-х лет. Следующая категория – этом мамы, которые не имели право на материнский капитал, но дети имеют возраст до 3-х лет. Это та категория, которая родилась 1 апреля 2017 года и до 1 января 2020 года. И третья категория лиц, которые имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч – это мамы. Возраст детей, которых достиг от 4 до 16 лет», - пояснила Людмила Кудрявцева. 

Читайте: Сотрудники обсерваторов в Крыму получат 100% надбавку к заработной плате

Что касается еще одной меры поддержки – это категория детей от 4 до 7 лет. Данной выплатой занимаются органы соцзащиты. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий