В Крыму вынесли приговор торговцу черной икрой

В ходе следственных действий была собрана доказательная база и установлена действующая схема оборота краснокнижной продукции. 

Сакский районный суд Республики Крым вынес приговор в отношении жителя Симферополя за совершение преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами РФ).

«Ранее, в ходе осуществления служебной деятельности в сфере охраны водных биологических ресурсов, в поле зрения сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым попал 31-летний гражданин, который, по предварительной информации, осуществлял незаконный оборот особо ценных ВБР и их производных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации», - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

По результатам проверочных мероприятий предприниматель был задержан во время транспортировки продукции в г. Евпаторию. Обнаруженные при нем восемь пластиковых банок емкостью по 0,5 литров каждая с черной икрой были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила ее принадлежность к семейству осетровых (калуга). Общая сумма ущерба составила около 330 тысяч
рублей.

Читайте: За плохую уборку подъездов и дворов предлагают штрафовать

В ходе следственных действий была собрана доказательная база и установлена действующая схема оборота краснокнижной продукции, а также место ее хранения по одному из адресов в г. Симферополе. Виновнику назначено наказание в виде уплаты крупного штрафа в десятки тысяч рублей.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:02 Бороздин обещает: в Керчи обновят 50 остановок 17:44 На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей 17:13 Аксенов объявил благодарность за разминирование крепости «Керчь» 17:06 «Заброшенная и забытая»: керчане и историки переживают о скорой гибели лестницы возле больницы Водников 16:57 «Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко 16:22 В Крыму женщина получила травмы, когда прыгала со скалы в море 15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»