Более 1300 керченских семей получили выплату в размере 5 тыс. рублей

Более 1300 керченских семей, имеющих право на материнский (семейный) капитал, получили дополнительную выплату в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Федерации в г. Керчи Республики Крым напоминает о том, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» российским семьям, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим или имевшим право на материнский  семейный) капитал предоставляется дополнительная выплата в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский (семейный) капитал до 30 июня текущего года включительно, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Дополнительные 5 тысяч рублей платятся не из средств материнского (семейного) капитала, а из федерального бюджета, как мера поддержки в связи с острой эпидемиологической обстановкой. Выплата устанавливается на три месяца (апрель, май, июнь).
Пенсионный фонд принимает заявления до 1 октября 2020 года.

В случае подачи заявления после 30 июня текущего года, выплаты за все три месяца (апреля – июнь) можно будет получить одной суммой, но только при наличии у семьи  соответствующего права.

Для получения 5 тысяч рублей достаточно подать заявление портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.

Дополнительная выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Читайте: 26 мая в Крыму обсудят возможность работы турбизнеса

При оформлении электронного заявления Управление просит обратить внимание на его заполнение, а именно на следующие параметры:

- вкладка «статус заявителя» обязательна для заполнения (выбрать статус -мать или отец, в зависимости от того кто является правообладателем сертификата);
- обязательно заполнить поле «фамилия при рождении», т.е указать девичью фамилию;
- при заполнении поля «акт о рождении» вносятся сведения о номере актовой записи и его дате, а не серия и номер свидетельства о рождении ребенка и дате его выдачи;
- при заполнении реквизитов для перечисления денежных средств фамилия получателя должна совпадать с фамилией заявителя, т. е денежные средства не могут быть перечислена на карту третьего лица;
- в поле «счет кредитной организации» указывается расчетный счет получателя (20 знаков -первая цифра 4), а не номер выбитый на банковской карте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий