Комсомольский парк в Керчи: место отдыха горожан и туристов

За последние годы Комсомольский парк стал современнее и безопаснее.

Комсомольский парк – одно из излюбленных мест отдыха керчан и приезжающих в Керчь туристов. За последние годы он стал современнее и безопаснее. Дорожки выложены тротуарной плитой, высажены новые деревья и кустарники, заменили старые лавочки. Для детей установили самую большую в городе детскую площадку.

Здесь же можно сфотографироваться с уменьшенной копией Крымского моста. В вечернее время она подсвечивается. Фотографии с инсталляцией уже стали  обязательным сувениром из Керчи. 

В вечернее время в парке центр притяжения не только Крымский мост, но и  единственный в Керчи музыкальный фонтан с разноцветной подсветкой. 

В парке всегда гуляет много горожан, как в дневное время, так и вечером. Есть пункт охраны и современный туалет. Это одна из первых территорий в Керчи, которую включили в программу «Комфортная городская среда».

В Керчи Комсомольский парк уже стал одной из достопримечательностей города. Посетить его нужно обязательно. Добраться до него не сложно. Можно как на общественном транспорте, так и на машине. Возле парка расположена удобная и большая парковка. 








Еще одно место, которое необходимо посетить в Керчи, особенно подрастающему поколению, Аджимушкайские каменоломни. Это  подземные каменоломни, где со второй половины мая до конца октября 1942 года часть войск Крымского фронта вела оборону против немецких войск. Длина раскопанных ходов центральных каменоломен более 8 км, многие километры ходов скрыты под завалами, которые образовались в результате попыток нацистов подорвать кровлю каменоломен. Общее число оборонявших каменоломни солдат, офицеров, гражданских (включая женщин и детей) составляло около 13 тыс. человек. Сейчас там проводят экскурсии. С собой лучше взять теплую одежду, потому что под землей достаточно прохладно. До места ходит общественный транспорт прямо с остановки, расположенной на автовокзале.  

Не менее интересным станет и посещение горы Митридат. Она находится в самом центре Керчи и подняться на нее можно либо по красивейшей лестнице, которую сейчас реконструируют, на гору также есть автомобильная дорога. Подняться по лестнице пожилым людям будет сложно. С неё открывается вид на город и на керченскую бухту, а еще отлично видно крымский мост. Высота над уровнем моря 91,4 метра. Именно на Митридате располагался античный город пантикапей. Гора названа по имени понтийского царя Митридата VI Евпатора, погибшего здесь вследствие политической и военной борьбы с римлянами. 

Не менее интересной для туристов  будет и крепости Ени-Кале. Она была построена в период с 1699 по 1706 год. Руководил строительством принявший ислам итальянец по имени Голоппо. Также в работах принимали участие несколько французских инженеров. На территории Еникале находились: два пороховых склада, арсенал, жилые дома, водяной резервуар, баня, мечеть. Около 800 османских и 300 крымско-татарских солдат составляли гарнизон крепости. Еникале служила резиденцией турецкого паши. Сейчас крепость находится не в лучшем состоянии, находиться на ее территории опасно. Поэтому ее обнесли колючей проволокой. Единственное, что можно сделать – это сфотографироваться на фоне крепости.  

Читайте:  26 мая в Крыму обсудят возможность работы турбизнеса

Еще одна не менее интересная достопримечательность в Керчи – Керченская крепость.  Она расположена на мысе Ак-Бурун на берегу Керченского пролива в самой узкой его части. Крепость была построена в XIX веке для охраны южных рубежей Российской империи. В недалеком прошлом здесь проводились экскурсии, сейчас их отменили. Керченская крепость, так же как и Ени-Кале находится в аварийном состоянии. К тому же гулять по ее территории не стоит, из-за еще одной опасности, там могли сохраниться неразорвавшиеся бомбы времен войны.  Планируется ее реконструкция. В ближайшее время к крепости начнут строить автомобильную дорогу. 

Светомузыкальный фонтан в Керчи (видео)



  

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:41 Где в Керчи 2 октября не будет электричества? 15:38 После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как? 15:12 Тарифы на ЖКХ: электричество и газ подорожают в 2021 году 15:12 Знай наших: на республиканских соревнованиях керчане завоевали 69 призовых мест 14:10 До Краснодара без пробок: московская компания будет строить вторую очередь дороги от Крымского моста 12:59 Крымчанин, насмерть сбивший 11-летнюю девочку, сядет на семь лет 12:27 В Крым идут ливни, Керчь не исключение 12:10 Обязательная дактилоскопия и запрет на курение кальянов в кафе: какие законы вступают в силу в октябре? 12:03 7 км от берега: в Крыму лодку с людьми унесло в открытое море 10:00 Еще 82 случая коронавируса выявлено в Крыму

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]