Городской и междугородный общественный транспорт в Крыму вернулся к обычному режиму работы

Соответствующие изменения были внесены в Указ главы Республики Крым Сергея Аксенова. 

Согласно Указа, городской и междугородний общественный транспорт с 22 мая осуществляет свою работу в обычном режиме с учетом пассажиропотока.

«Продажа билетов на проезд и посадка пассажиров осуществляются с соблюдением рекомендаций Федеральной службы   по  надзору  в   сфере  защиты  прав   потребителей  и благополучия человека», - говорится в документе.

Также в документе уточняется, что перевозка  пассажиров на рейсовых автобусах между Республикой Крым и городом Севастополем начнёт работать в обычном режиме с 25 мая.
 
«По   смежным  межрегиональным  маршрутам  регулярных перевозок  пригородного   сообщения  с  25  мая  2020   года  осуществляются в  обычном   режиме  работы с  учетом   объема  пассажиропотока», - отмечается в Указе. 

Как сообщает директор ГУП РК «Крымавтотранс» Андрей Бессмертный, сотрудниками предприятия совместно с Министерством транспорта
Республики Крым постоянно ведётся мониторинг наполняемости автобусов и востребованности среди пассажиров в рейсах по направлениям.

"Мониторинг позволит определить необходимое количество рейсов для запуска с учётом объёма пассажиропотока", - отметил Андрей Бессмертный. 

Директор "Крымавтотранса" также отметил, что несмотря на снятие ряда ограничительных мер, в республике продолжает действовать масочный режим. Поэтому пассажирам рекомендовано  носить маску и в кассовых зонах, а также в местах ожидания пассажирского транспорта соблюдать социальную дистанцию для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте: С 1 июля в Крыму изменятся тарифы на электроэнергию

Справочная информация о расписании движения транспорта от автостанций полуострова доступна на официальном сайте Крыматотранса и по номеру телефона «горячей линии» +79788357557.

Комментарии (0)

Добавить комментарий