Заявление на получение субсидий индивидуальные предприниматели могут подать без электронной подписи.
Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».
Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии в связи с Covid-19» (Сервисы →COVID-19→ Проверка права на получение субсидии в связи с Covid-19). Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН налогоплательщика всем необходимым условиям.
Напомним, предприниматель в соответствии с Правительства РФ от 24.04.2020 №576 должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не имеет долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления, не находится в процедуре
ликвидации/банкротства, а количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% от количества работников в марте 2020 года.
Читайте: Более 1300 керченских семей получили выплату в размере 5 тыс. рублей
Также для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.