Керченский торговый порт продолжает свою деятельность

Ведутся  ремонтные работы на перегрузочной технике, промеры подходного канала и обслуживание средств навигационного оборудования.

Одним из филиалов ГУП РК «Крымские морские порты», несмотря на сложное экономическое положение, проводится ряд мероприятий по работе с инвесторами и выхода из сложившейся ситуации. Ведутся диалоги с потенциальными контрагентами по привлечению грузопотоков, направлены  коммерческие предложения по запросам  клиентов, оказываются услуги контрагентам по обеспечению прохождения Керчь-Еникальского канала. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Крыма. 

Ежедневно сотрудники предприятия выполняют мероприятия по обслуживанию гидротехнического сооружения. Ведутся  ремонтные работы на перегрузочной технике, промеры подходного канала и обслуживание средств навигационного оборудования. Ведется подготовка для  приобретения грузозахватных и перегрузочных механизмов. Готовятся к приему грузов крытые складские помещения, а так же открытые складские площади. Спланированы  работы по приобретению новых автомобильных и железнодорожных весов.

Кроме того, проводятся работы по приведению в соответствие с требованиями правил технической эксплуатации железнодорожных путей не общего пользования, находящихся на балансе порта, учитывая скорое открытие грузового железнодорожного перехода по Крымскому мосту.

Для обеспечения безопасного мореплавания на подходном канале и внутренней акватории порта проводится ремонт двух буксиров «Бриз» и «Нерпа» силами и средствами порта.

Читайте: В Крыму начнут проводить еженедельные оперативные штабы по стройкам

Подведомственное предприятие Минтранса РК ГУП РК «КМП» «Керченский торговый порт» один из четырех торговых портов на полуострове.

Комментарии (0)

Добавить комментарий