Что чувствуют керчане к работникам местного водоканала?

Даже обсценная лексика, а проще говоря - мат - не способен передать те эмоции, что испытывают жители домов по переулку Майский и улицы Клары Цеткин к работникам местного водоканала.

Позавчера чистая водопроводная вода под большим давлением текла с ночи, вымывая остатки асфальта по переулку Майский. Днем наконец отключили воду, и жители порадовались, что водоканал работы начал. Тем более видели человек десять специалистов и технику. Но вскоре воду подали, и люди по наивности поверили, что все отремонтировано, раз техника и люди покинули место порыва.

Однако рано радовались: воду включили на утечку, и она теперь уже с позволения водоканала потекла рекой вновь.

Вчера воду отключили уже надолго и с самого утра, но люди и техника покинули поле деятельности в то же практически время и не возвращались до половины третьего дня.

Потом вернулись, видимо, одновременно со съемочной группой сайта Керчьнет. Воду, как и обещали журналистам, дали к вечеру, засыпав разрытую яму.

Сегодня утром жители увидели, что вода все также течет по улице. Диспетчер водоканала, по ее словам, еще с утра знала о новой протечке. Но техника и люди, как она объяснила, из-за поломки машины, приехала на место порыва лишь после 11-ти. К часу дня воду наконец подали, яму зарыли и все разъехались.

Но рано радовались. Потому что прорвало вновь, рядом, и теперь роют по-новой, а жители без воды.

И пусть мне объяснят, как называется такая работа, такие специалисты и такое руководство, когда вместо полноценной замены участка трубы предпочтительнее несколько раз в год выезжать на повторяющиеся из раза в раз порывы в одном и том же месте? А может быть, она по отчетам и заменена - кто его знает...

Как выяснилось после неоднократных подходов жителей района к работникам водоканала, трубу действительно надо менять. По их словам, она решето: в одном месте починили - в другом рванули.

Как сказала работавшая в день диспетчер, якобы директор водоканала дал "добро" на замену трубы. Но жители, уставшие от отсутствия воды, натренированные за три дня водоканалам пользоваться ею "перебежками" с нервным смехом говорят, что если последний отремонтированный порыв выдержит напор воды и доживет до завтрашнего утра, не видеть им замены до следующего порыва.

И эта непоределенность накануне двухдневного отсутствия воды в городе, о котором жители Керчи предупреждены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий