Правительством РК принято решение по выплатам на детей от 16 до 18 лет

Об этом в ходе оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил министр труда и социальной защиты Елена РОМАНОВСКАЯ. 

«Предусмотрена выплата в размере 10 тысяч рублей  на каждого ребенка гражданина Российской Федерации в возрасте от 16 до 18 лет, при условии достижения ребенком возраста 18 лет до 1 июля 2020 года. Рожденного с 30 июня 2002 года по 10 мая 2004 года включительно одному из родителей (усыновителей, опекуну или попечителю)», -сообщила РОМАНОВСКАЯ.

Данная выплата подкреплена уже порядком, утвержденным постановлением Совета министров РК, указ и порядок опубликованы на сайте совета министров Крыма.

Со слов РОМАНОВСКОЙ, взяты именно эти даты рождения, потому что они связаны с Указом президента Российской Федерации, в котором указаны соответственно даты рождения детей до 16 лет и дети, которые не имеют право на президентскую выплату в текущем году, которым исполнилось уже 16 лет. Именно от от них идет отсчет и про изведутся выплаты тем, кому исполнилось 16 лет.

Категории, которые попадают под данную выплату:

  • Граждане     РФ, которые постоянно проживают в РК
        
  • Граждане     РФ, которые временно проживают и     зарегистрированы временно на территории      РК, при условии, что их ребенок обучается     в общеобразовательной организации,     находящейся на территории РК  - школа,     колледж, или высшее учебное заведение
        
  • Возраст     таких детей должен соответствовать     указу главы Крыма Сергея АКСЕНОВА      

Заявление можно подать одному из родителей тремя способами:

 - с     1 июля начинается работа на портале     Госуслуг появится вкладка для подачи     такого заявления, именно для Крыма
 - с     1 июня заявление можно будет заполнить     в региональном МФЦ
 - личный     приход в органы соцзащиты, где сотрудник     поможет заполнить заявление. 

«Данная     выплата не привязана к доходам граждан,     не нужно предоставлять сведения о     доходах. Абсолютно понятное заявление, где человек может выбрать любой способ     отметить себя. Главное, дети, которые     будут получать выплату уже имеют     паспорт, поэтому для тех граждан, которые     временно проживают в Республике Крым      будем просить, чтобы заполнили и     паспортные данные детей. Тогда у нас     уже будет сформирована база данных»,     - сказала РОМАНОВСКАЯ.

Также,     вице-премьер Крыма отметила, что     предусмотрена вкладка для опекунов.     Необходимо будет только указать номер      решение опекунского совета.
      
Елена     РОМАНОВСКАЯ добавила, что все выплаты пойдут через выплатной центр и с 15 июня будет осуществлена выплата.

Комментарии (0)

Добавить комментарий