Увеличилось количество беспричинно приезжающих в Крым

Правоохранители за прошедшие сутки не пустили в Крым рекордное количество транспортных средств: у приезжающих не было веских причин въезда на полуостров. Об этом в ходе оперативного штаба   сообщил заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым Александр СМАГЛИН.

«Через Крымский мост 2 672 единицы (транспорта) к нам вчера прибыли, из них 75 – это рекордное число – пропущены не были. Мы фиксируем, что беспричинно люди едут. На убытие – 3 038 единиц и 25 мы не выпустили, так как не было оснований для выезда», – сказал СМАГЛИН.

В то же время продолжают работу мобильные группы по отработке приезжих. 

«193 адреса отработали, нарушений не зафиксировано», -  добавил СМАГЛИН.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ подчеркнул, что нужно продолжать контролировать Крымский мост, аэропорт и железнодорожное сообщение. Также совместно с МВД будут приниматься решения по усилению мер контроля пунктов пропуска и въезда.

Читайте: В Керчи угнали, а затем сожгли автомобиль

Напомним, с 18 мая в Крыму отменен режим обязательной самоизоляции. Однако введен обязательный масочный режим в общественных местах.

За последние сутки в Крыму было выявлено два новых случая заболевания коронавирусом.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 326 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровевших за весь период – 152 человека.



Комментарии (0)