Аксенов: на следующей неделе будут приниматься решения по неработающим отраслям

На следующей неделе руководство Крыма будет решать дальнейшую судьбу отраслей, которые все еще не вернулись к работе — туристическая отрасль, общепит, фитнес-залы и другие. Об этом в ходе оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

«Юрий Михайлович (Гоцанюк), я прошу вас, что бы на этой неделе со всеми сферами бизнеса, которые не открыты, включая курортную сферу, сейчас там обращения от ассоциации туроператоров поступают и от отельеров, во вторник проводим совещание для выработки решений по возможности начала работы курортной сферы», - сказал АКСЕНОВ.

Также Сергей АКСЕНОВ, что отдельно будут отрабатываться те сферы, которые не запущены в работу — это касается общепита, ресторанного бизнеса, столовых.

Кроме того, глава Республики дал поручение на следующей неделе провести совещание со всеми представителями бизнеса, которые не вышли на работу, для выработки решений на предстоящий период.

Читайте: Увеличилось количество беспричинно приезжающих в Крым

«Надо, чтоб у людей было понимание, какие  меры поддержки реально будут и чем мы с вами можем их поддержать. Потому что положение у многих действительно тяжелое. И многие предприниматели говорят о том, что значительная часть из них открыться не сможет — это, коллеги, большая проблема и для людей конечно, жить не за что будет, и для нас с вами. Поэтому отдельно полностью посвящаем эту неделю анализу всех неработающих сфер и путям выхода из соответствующего положения», - сказал Сергей АКСЕНОВ.

Также глава Крыма отметил, что будет наращиваться количество тестирований. Чтобы было соответствие федеральным показателям в части возможности открытия как можно большего количества сфер деятельности

Комментарии (0)