В Керчи закрыли парикмахерскую и кафе

Также были проверены 50 торговых объектов и Центральный рынок. Об этом в ходе оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса сообщил Председатель совета министров Крыма Юрий ГОЦАНЮК.

«В парках и на набережной людей немного, в центре города  отмечается большое количество людей, масочный режим соблюдается на 70%», — подчеркнул Председатель Совета Министров.

ГОЦАНЮК отметил, что всего было проверено 50 торговых объектов,  Центральный рынок, а также парикмахерские и салоны красоты. В торговых помещениях и на торговых точках Центрального рынка  масочный режим соблюдается на 100%. Однако только у 30% проверенных предприятий имеется запас средств индивидуальной защиты и рециркуляторов.

«Парикмахерская по улице Пролетарской — нет рециркуляторов, работало два мастера, площадь помещения не соответствовала требованиям Роспотребнадзора. Парикмахерская была закрыта, составлен административный протокол», - сообщил Юрий ГОЦАНЮК.
Также Председатель Совмина подчеркнул, что была зафиксирована работа кафе по улице Орджоникидзе. 

Читайте: Аксенов: на следующей неделе будут приниматься решения по неработающим отраслям

«Деятельность данных субъектов, как мы знаем, на сегодняшний день запрещена. Был составлен административный протокол, кафе закрыли», - сказал ГОЦАНЮК.

Напомним, с 18 мая были открыты ряд предприятий, однако основным условием возобновления их деятельности выступает реализация всех санитарных требований озвученных Роспотребнадзором.
На сегодняшний день к работе не приступили такие сферы, как туристическая отрасль, общепит, кафе, фитнес-залы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий