Крымчанин избил и вытолкнул из окна свою мать

Мужчина приговорен к заключению в исправительной колонии строгого режима почти на 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба Джанкойского районного суда.


«Согласно материалам уголовного дела, в ноябре прошлого года в одной из семей джанкойцев произошла ссора. В ходе конфликта, возникшего между матерью и её 35-ти летним сыном на почве личностных неприязненных отношений, сын несколько раз ударил свою мать в область головы и туловища. В продолжение ссоры у ранее судимого сына возник преступный умысел, направленный на причинение смерти своей 58-летней матери. Реализуя свои намерения и предвидя возможность наступления смерти своей матери, сын поволок её и перекинул через ограждение балкона. В результате сыновьих действий его мама выпала из оконного проёма балкона квартиры, находящейся на 4 этаже многоквартирного жилого дома», - говорится в сообщении.


По воле судьбы, получив множественные переломы, женщина выжила, но осталась прикованной к постели.


В судебном заседании подсудимый свою вину в покушении на причинение смерти не признал.  Произошедшее он объяснял попыткой её самоубийства, а он не только мать не выталкивал, а наоборот пытался снять с балкона, но не смог удержать.

Читайте: В Керчи выявлены две несанкционированные свалки

Однако доводы подсудимого опровергают показания самой потерпевшей, данные ею в ходе предварительного следствия и оглашенные в судебном заседании. Его вина также нашла своё полное подтверждение совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая отрицательную характеристику и личность безработного подсудимого, имеющего непогашенную судимость, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (0)