Заболевшие коронавирусом в стройгородке могли заразить 400 человек

В Симферополе за последние сутки зарегистрирован очаг новой коронавирусной инфекции в строительном городке. Об .этом в ходе оперативного штаба сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.


«Это дорожно-строительная компания, которая базируется на территории Симферопольского района. 11 случаев подтверждено новой коронавирусной инфекции.10 человек не имеют клинических проявлений, они обследованы по первому заболевшему. У одного человека есть клинические проявления. На сегодняшний день они все госпитализированы в 7 городскую больницу», - сообщила ПЕНЬКОВСКАЯ.


Со слов главного санитарного врача, на сегодняшний день на территории стройгородка организован весь комплекс мероприятий, проведена заключительная дезинфекция после госпитализации больных .


Также принято решение о приостановлении в настоящий момент деятельности данного предприятия. Они находятся под медицинским наблюдением. Сегодня там работает большая бригада медицинских работников с целью проведения осмотра, термометрии и выявления дальнейшего круга контактных и заболевших.


Читайте: В Крыму +14 заболевших коронавирусом

Кроме этого лабораторно обследованы все 411 человек, которые находились в этом строительном городке.


Также Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ отметила, что сотрудники компании проживающие в стройгородке будут находится под меднаблюдением на месте. 


«Там усилен дезрежим, усилен контроль, они переведены на питание с одноразовой посуды, как это делается у нас в обсерваторе», - добавила Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.


Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь подчеркнул, что МВД контролирует периметр. 


«Охрана внешнего периметра на органах государственной власти. Мы, к сожалению, пока не можем работодателю доверить эту охрану», - сказал АКСЕНОВ,






Комментарии (0)

Добавить комментарий