Аксенов: «В теории режим дистанционного обучения может быть продлен до конца года»

Об этом глава Крыма сказал в ходе оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике.

«Вопросы связанные с дистанционным обучением, оснащением всех детей крымских устройствами для дистанционного обучения, с учетом того, что мы пока не понимаем, какой будет на следующий год режим работы. Понятно, что все вернется к очной стадии обучения. Мы видим по заявлениям федеральных министров и органов власти, что может быть, в теории, до конца года такой режим дистанционного обучения может быть продлен. Просто к этому надо быть готовыми», - сказал АКСЕНОВ.

Министр труда и социальной защиты Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ в свою очередь отметила, что все телевизионные программы и цифровые образовательные платформы отработаны.

Читайте: Романовская: первую смену в «Артеке» может посетить 1200 человек

«Уже у нас обкатанные программы телевизионные, очень много цифровых платформ образовательных  на федеральном уровне и едины для всей Российской Федерации - это очень будет удобно в телевизионном формате смотреть, если нет возможности через интернет и отсутствие электронных устройств», - сказала РОМАНОВСКАЯ.

Вместе  с тем Елена РОМАНОВСКАЯ добавила, что сегодня Министерством образования принимаются меры для закупки дополнительного компьютерного оборудования, чтобы компьютерные классы были оснащены всей необходимой техникой. 

«Мы деньги не снимали с закупки компьютеров. 250 млн в полном объеме доведено до школ. На следующий год также будет доведено 250 млн рублей, чтобы за два года все школы были оборудованы компьютерными классами», - подчеркнул глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий