В следующем году в Крыму планируют выпустить более 100 электромобилей

В этом году начнется производство электрических катамаранов, первых моделей коммунальной техники, поливомоечных электромашин, планируется электрифицировать внедорожный багги, снегоход и вездеход на гусеницах.

Производство коммерческого электротранспорта, начавшееся в Крыму после воссоединения с Россией, в 2021 году планируется увеличить до сотни в год, причем все узлы и агрегаты будут отечественными. Тест-драйвы опытных образцов проведут на полуострове и в Москве, рассказали ТАСС на научно-производственном предприятии "Эльтавр".

"В апреле 2020 года компания успешно привлекла более 50 млн рублей, сохранив контрольную долю за первоначальным трудовым коллективом. Впереди очень амбициозные задачи: перенос производства в конвейер-заводские условия и расширение ассортимента электрического транспорта", - сказал директор научно-производственного предприятия "Эльтавр" Михаил Демурия.

Он уточнил, что в этом году начнется производство электрических катамаранов, первых моделей коммунальной техники, поливомоечных электромашин, планируется электрифицировать внедорожный багги, снегоход и вездеход на гусеницах.

Читайте: Частные командированные будут помещаться в обсерватор за счет компаний

"Часть инвестиций пойдет на производство образцов, которые будут предоставляться на тест-драйвы в Москве и Крыму. Следующий наш шаг - постоянное наращивание производства, сейчас мы увеличиваем темпы за счет расширения и автоматизации. В этом году мы планируем выпустить минимум 53 машины, в следующем году - уже минимум 112 электромобилей", - рассказал новый соинвестор, коммерческий директор предприятия Алексей Коршунов.
         
Пандемия нового коронавируса помогла производителю переориентироваться на внутренний рынок деталей, отметил Коршунов. Он добавил, что сейчас в крымских электромобилях используется около 10% импортных узлов и агрегатов, а к августу здесь намерены полностью перейти на отечественную продукцию.

"Электромобили, которые производятся сегодня, распроданы до августа. Мы надеемся, что курортный сезон состоится. В этом случае наша техника будет востребована, и мы сможем закрыть текущий год в плане заказов. Мы не переживаем, что пандемия повлияет на бизнес: спрос выше, чем мы успеваем выпускать", - отметил Коршунов.

Первый опытный образец электробуса "Эльтавр-дилижанс" создали на крымском предприятии в конце 2015 года. В 2016-м в Симферополе выпустили первый грузовой вариант машины. Мелкосерийное производство электробусов ведется уже около трех лет, а электрогрузовиков - с 2019 года. Пока за весь период было выпущено немногим более двух десятков машин.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:47 В Октябрьском автомобиль врезался в дерево: есть пострадавший 18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек 17:52 Завтра часть Керчи останется без воды. График подвоза воды 17:47 COVID-19 в Керчи заболели уже 52 человека 17:47 «Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен 17:44 Ветеранов заменили на спортсменов?: керченская доска почета изменилась 17:36 В Глазовке перевернулся автомобиль — пострадали дети 17:18 Необычный сказочник приедет в Керчь: когда керчане смогут погрузиться в мир сказок? 16:59 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей 16:40 В магазине "Паллада" скидка на все спальни - 15% ®

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»