Указ Аксенова: кого затронут новые изменения

Внесенные изменения не распространяются на должностных лиц федеральных государственных органов, органов, государственной власти субъектов РФ, прибывающих на территорию Республики в целях осуществления должностных полномочий. 

«2.3.1 обеспечить изоляцию в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Крым для непрерывного медицинского наблюдения и обследования по адресу, указанному в Уведомлении о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора (далее –Уведомление) (приложение 6 к настоящему Указу). Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, в том числе лабораторным исследованием наCOVID-19, оплачиваются указанными гражданами.Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Республику Крым в командировку,в том числе расходы на лабораторные исследования на COVID-19, оплачиваются работодателем», - говорится в документе.

Положения этого пункта  не распространяются на должностных лиц федеральных государственных органов, органов, государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих на территорию Республики Крым в целях осуществления должностных полномочий.

Также согласно подпункта 7-1.4, руководители компаний должны не менее чем за неделю предупреждать главу Крыма Сергея АКСЕНОВА о прибытии в республику вахтовых рабочих.

«7-1.4. Работодатели не позднее, чем за 7 календарных дней до дня прибытия на территорию Республики Крым работников для осуществления работ вахтовым методом направляют на имя Главы Республики Крым Уведомление об организации работы вахтовым методом по форме согласно приложению9 к настоящему Указу.Указанное Уведомление направляется Главой Республики Крым в течение суток со дня получения в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю для осуществления соответствующих мероприятий.Допуск работников для осуществления работ вахтовым методом осуществляется по решению оперативного штаб», - говорится в документе

Ознакомиться с внесенными изменениями в указе о повышенной готовности можно по ссылке https://rk.gov.ru/ru/document/show/21529


Комментарии (0)

Добавить комментарий