Указ Аксенова: кого затронут новые изменения

Внесенные изменения не распространяются на должностных лиц федеральных государственных органов, органов, государственной власти субъектов РФ, прибывающих на территорию Республики в целях осуществления должностных полномочий. 

«2.3.1 обеспечить изоляцию в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Крым для непрерывного медицинского наблюдения и обследования по адресу, указанному в Уведомлении о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора (далее –Уведомление) (приложение 6 к настоящему Указу). Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, в том числе лабораторным исследованием наCOVID-19, оплачиваются указанными гражданами.Расходы обсерватора, связанные с пребыванием в нем граждан, прибывших в Республику Крым в командировку,в том числе расходы на лабораторные исследования на COVID-19, оплачиваются работодателем», - говорится в документе.

Положения этого пункта  не распространяются на должностных лиц федеральных государственных органов, органов, государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих на территорию Республики Крым в целях осуществления должностных полномочий.

Также согласно подпункта 7-1.4, руководители компаний должны не менее чем за неделю предупреждать главу Крыма Сергея АКСЕНОВА о прибытии в республику вахтовых рабочих.

«7-1.4. Работодатели не позднее, чем за 7 календарных дней до дня прибытия на территорию Республики Крым работников для осуществления работ вахтовым методом направляют на имя Главы Республики Крым Уведомление об организации работы вахтовым методом по форме согласно приложению9 к настоящему Указу.Указанное Уведомление направляется Главой Республики Крым в течение суток со дня получения в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю для осуществления соответствующих мероприятий.Допуск работников для осуществления работ вахтовым методом осуществляется по решению оперативного штаб», - говорится в документе

Ознакомиться с внесенными изменениями в указе о повышенной готовности можно по ссылке https://rk.gov.ru/ru/document/show/21529

Комментарии (12)

  1. Олег Вячеславович Катаев
    Олег Вячеславович Катаев 26 мая 2020 09:28
    Этот указ нарушает право юридическое использование страховой медицины (использование медицинского полюса на территории россии) и ещё, мы просто не поедем в крым отдыхать семъёй в санаторий и пускай глава Аксёнов лежит две недели сам в обсервации и платит из своего кармана, за обследования и выберем отдых в другом регионе россии или за рубежом с медицинской страховкой, благо есть возможность. Может ему за то что моя семъя чистым воздухом дышит заплатить у таких руководителей нет совести. Кто виноват, за распространения вируса и на каком основании закона, меня должны изолировать если будут медицинские выписки? Да ещё я должен заплатить из своего кармана, за такие обследования непосредственно в крыму.
    1. я
      я 26 мая 2020 15:12
      А собрать всех в крыму как селедок в бочке и перезаражать что, лучше?
    2. Степан
      Степан 27 мая 2020 00:44
      Ну и не приезжайте! Напугали! Все случаи в Крыму-завозные.
  2. Ирина
    Ирина 26 мая 2020 10:28
    господин Аксёнов не подумал, что в Крым с такими замашками вообще никто не поедет?
    1. ник
      ник 26 мая 2020 15:13
      Думаю, что Крым как нибудь переживет эту потерю.
      1. это я
        это я 26 мая 2020 17:17
        бабло собранное возвращайте и переживайте сколько влеэет.
      2. Котэ
        Котэ 26 мая 2020 22:05
        А ничего, что мы своими налогами Вам Крым восстанавливаем, что 25 лет "хохлы" разрушали?
  3. Гость Олег
    Гость Олег 26 мая 2020 18:05
    У нас вообще-то ещё и призедент есть, и я думаю Аксёнов своим указом скоро подотрется. 
    1. вика
      вика 26 мая 2020 20:10
      С языка сняли.
  4. Егор
    Егор 26 мая 2020 18:24
    Сергей Валерьевич себя "богом" возомнил? 
  5. Сергей Григорьев
    Сергей Григорьев 26 мая 2020 20:20
    Это мурло вконец охамело! Он возомнил себя эдаким удельным князем!Может это уже и не Россия? Скоро этот малограмотный урод еще заявит о полной своей автономии  Не удивлюсь! Как же  вы сволочи народ достали! 

    У меня сестра тяжело больна. Больше никого кроме меня нет. И я должен еще две недели отбывать  в концлагере и заплатить из своей пенсии последние копейки ?  Аксенов! Ты не охренел совсем от безграничной власти!?  Придурок!
    1. Котэ
      Котэ 26 мая 2020 22:11
      Не получится отделиться. Уже не автономия, а Южный Федеральный Округ. Обломится им всё. Так, что пусть не заигрываются, а думают мозгами.