Напротив администрации Керчи фонтан так и не заработал

Фонтан напротив администрации Керчи, несмотря на официальный запуск фонтанов в городе, до сих пор так не заработал. Как и зимой, он обтянут пленкой, и пока информации о его запуске нет.

Ранее чиновники заявляли, что ищут собственника этого гидротехнического сооружения, при этом в 2019-м фонтан на ул. Кирова все же функционировал.

В числе неработающих фонтанов в городе по-прежнему числятся фонтаны на бульваре Пионеров и возле ДК Корабелл в Аршинцево. Планы касательно их дальнейшей судьбы местные власти не озвучивают.

На сегодняшний день в Керчи только четыре работающих фонтана: на набережной, в сквере Мира напротив театра им. Пушкина, новый светомузыкальный фонтан в парке Аленка, и поющий фонтан в Комсомольском парке.

Последний официально открыли 20 мая, на второй день после окончания режима самоизоляции в Крыму. Результатом запуска фонтана стало массовое посещение Комсомольского парка семейными парами с детьми. Это спровоцировало массу споров в социальных сетях, поскольку противоречит указу главы крымского правительства о режиме «повышенной готовности», который продолжает действовать на территории Республики.

На работы по установке малых архитектурных форм в Комсомольском парке, к которым относятся и фонтаны, управление ЖКХ Керчи, по данным сайта госзакупок, потратило 20 миллионов рублей. Это субсидия из федерального и регионального бюджетов. Еще 16 миллионов «ушло» на обустройство зоны отдыха в сквере Аленка, которую сдали на два года позже запланированного срока.

Читайте: Керчь после самоизоляции: в Комсомольском парке керчане пришли смотреть на фонтан

 В этом году Фонтаны в Керчи должны были запустить к 9 мая, однако, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, запуск перенесли.

Комментарии (0)

Добавить комментарий