Снимать ограничения для внутреннего туризма планируют поэтапно с 1 июня

Рекомендации по поэтапному выходу туротрасли из карантина будут опубликованы до 1 июня.

Правительство России начнет поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма с 1 июня. Об этом во время брифинга по перспективам восстановления туротрасли, заявил  вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«С 1 июня Правительство системно и аккуратно начнёт снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим Правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее», - рассказал Чернышенко. 

Он также отметил, что коронавирус «нанёс тяжёлый удар по экономике». И одной из наиболее пострадавших отраслей, которая понесла колоссальные убытки, является отечественный туризм. Падение оборота составило от 95 до 100%, а недополученные доходы, по оценке Ростуризма, достигли 1,5 трлн рублей.

При этом в отрасли задействованы 2,5 миллиона человек, которые находятся сейчас под угрозой потерять работу. А если считать со смежными отраслями, это более 7 миллионов человек.

Читайте: Субсидии не для всех: керченские предприниматели просят о господдержке

Также Чернышенко напомнил, что рекомендация воздержаться от туристических поездок за рубеж из-за пандемии коронавируса продолжает действовать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий