В Крыму охранник "обчистил" учебное заведение и сдал краденное в ломбард

В Симферополе полицейскими раскрыта кража оборудования из учебного заведения. 

В отдел полиции г.Симферополя поступило заявление от руководства одного из учебных заведений о совершенной из учреждения краже.
В заявлении было указано, что с территории образовательной организации было похищено 8 ноутбуков, мультимедийный проектор, 3 дорогостоящих сантехнических смесителя, видеорегистратор, а также денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 326 тысяч рублей.

"Сотрудниками отделения по раскрытию краж из квартир уголовного розыска Управления МВД России по г.Симферополю в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 44-летний симферополец, официально трудоустроенный на должности охранника в одном из частных охранных предприятий города", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

От задержанного получены признательные показания в совершении кражи. С его слов, все похищенное имущество он сдал в ломбард, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Полицейскими в комиссионном магазине изъяты залоговые билеты на указанное имущество, что подтверждает реализацию подозреваемым похищенного имущества.

Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Читайте: В Крыму поймали продавцов контрафактного товара (ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО)

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейскими устанавливается местонахождение пропавшей техники.

Комментарии (0)

Добавить комментарий