59 млн рублей выплатили крымским медикам за ковидных больных

Стимулирующие выплаты медицинским работникам выплачиваются согласно трем принятым постановлениям: по двум федеральным и одному республиканскому. Об этом в ходе ежедневного брифинга по предупреждению распространения коронавируса напомнил Министр здравоохранения РК Игорь ЧЕМОДАНОВ.

«На сегодняшний день у нас существует тир постановления: 2 федеральных 415 и 484 и наше было 213, в него внесли изменения. За счет федеральных субсидий  по 415 постановлению получили стимулирующие выплаты порядка 778 человек на общую сумму 13 млн 370 тысяч, по 448  - получили выплаты 443 человека на сумму 23 млн 348 тысяч. По нашему субъектовому постановлению получили выплату 1745 человек на сумму 25 млн 575 тысяч рублей», - сообщил Игорь ЧЕМОДАНОВ.

Со слов ЧЕМОДАНОВА, общая сумма выплат равна 59,1 млн рублей.

Министр здравоохранения подчеркнул, что данное постановление распространяется на тех, кто непосредственно работает с больными коронавирусом.

Читайте: 60 приезжих направили в крымские обсерваторы

Министерством здравоохранения РФ разъяснена группа риска. В нее входят именно медицинские работники, которые работают с биологическим материалом и больными COVID-19.

За последние сутки в Крыму выявлено три новых случая коронавирусной инфекции. Все заболевшие госпитализированы. На текущий период в республике зарегистрировано 349 случаев COVID-19








Комментарии (0)

Добавить комментарий