Следователи помогут 91-летней жительнице Керчи восстановить статус труженицы тыла

Офицеры Следственного комитета навестили в больнице пожилую жительницу Керчи, по видеообращению которой проводится проверка. 
Во время мониторинга на одном из информационных порталов специалисты Следственного комитета выявили видеообращение 91-летней жительницы Керчи Веры Степановны Сапсай, которое записали соседи. Пожилая женщина пожаловалась им, что ко Дню Победы не получила выплат, полагавшихся ветеранам Великой Отечественной войны и приравненных к ним.

По указанию руководства Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю была организована проверка на предмет установления обстоятельств.

«Офицеры следственного отдела по городу Керчи навестили Веру Степановну в больнице, где она сейчас проходит лечение. В годы войны женщина работала на полуострове в колхозе, позже ей было выдано удостоверение участника Великой Отечественной войны. После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации замена ветеранского удостоверения украинского образца на российское не производилась, а сведения о трудовом пути Веры Степановны задокументированы не были», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым. 


В рамках проверки пожилой женщине будет оказана вся необходимая помощь с целью восстановления ее в статусе труженицы тыла.
Главное следственное управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю незамедлительно реагирует на сообщения в средствах массовой информации и обращения граждан о нарушении прав на законные выплаты, в особенности, если речь идет о наиболее уязвимой категории - пожилых людях, ветеранах, гражданах с ограниченными возможностями, из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Читайте: 59 млн рублей выплатили крымским медикам за ковидных больных

 Все подобные факты находятся на личном контроле руководства Главного следственного управления.

Комментарии (0)

Добавить комментарий