Владельцу парка львов «Тайган» продлили меру пресечения

Об этом сообщил владелец парка львов «Тайган» после очередного заседания в Белогорском районном суде по делу о нападении льва. 

Как пояснил Олег Зубков, суд продлил ему меру пресечения «запрет определенных действий» до 3 августа. 

«Закончилось очередное заседание суда по делу Ольги Соломиной. Нам было известно, что не пришла экспертиза. Долгим было заседание лишь потому, что судья изменял меру пресечения, которая заканчивается 3 июня. Она продлена до 3 августа, что вполне логично. Дело затягивается. Но я хочу сказать о том, что прошло уже около месяца или более того, как были переданы документы на проведение дополнительной экспертизы. И до сих пор экспертиза не сделана», - рассказал Олег Зубков после окончания заседания суда. 

Следующее заседание суда назначено на 5 июня, до этого времени должна быть готова экспертиза. Также Олег Зубков отметил, что данное уголовное дело выходит на финишную прямую. И, по его мнению, уже в июне должно быть вынесено решение.
 
Читайте: Два мальчика и две девочки: в «Тайгане» родились амурские тигрята

Напомним, Белогорский районный суд заключил под стражу Олега Зубкова 3 февраля. Данное решение 11 февраля было отменено Верховным судом Республики Крым. Меру пресечения изменили на запрет определенных действий.  Судебные тяжбы проходят в рамках уголовного дела. Туристка из Кировской области подала в суд на владельца «Тайгана» Олега Зубкова. Она обвиняет его в том, что в июле 2018 года во время фотосъемки за руку ее укусил лев. 

Комментарии (0)