Забитые маршрутки, спущенные маски - как Керчь живет в режиме «повышенная готовность»

С возобновлением полноценной работы городского транспорта, керчане снова вернулись к привычным поездкам в  переполненных маршрутках. 

В часы «пик», когда основная масса горожан едет на работу, на некоторых маршрутах и яблоку упасть негде. Например,  сегодня утром полной шла маршрутка номер 19 – ни о какой социальной дистанции, понятное дело, и речи нет.
 
Зато маски  в общественном транспорте керчане все же стараются носить. Правда, есть и «забывчивые» - маска на подбородке или ее вовсе нет. Да и сами водители «грешат» - маска спущена, без перчаток.  Вот и   не пустить в салон пассажира без маски - рука не поднимается.

В отличие от   маршруток, небольшие магазинчики  на Центральном рынке, которые с разрешения властей открылись только с 18 мая, требования Роспотребнадзора  все же выполняют . В магазинах  кожгалантереи, например, покупателей без масок  просят покинуть помещение.  

«Себе дороже!»,- говорят продавцы.

А вот закрытие парикмахерской на ул. Пролетарской, где не соблюдались необходимые санитарные меры в связи с коронавирусом,  других парикмахеров, видимо, ничему не научило.   Мастера  некоторых салонов надевают маски только утром, когда возможны проверки, а уж после обеда предлагают снять их и клиентам - мол, в маске «особенно сложно стричь мужчин».  

Читайте: Роспотребнадзор России: масочный режим придется соблюдать еще месяц-два

Режим «повышенной готовности», который  продолжает действовать в  Крыму,   предполагает обязательное ношение масок в общественных местах, запрет на массовые мероприятия, и соблюдение социальной дистанции в полтора метра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий