Забитые маршрутки, спущенные маски - как Керчь живет в режиме «повышенная готовность»

С возобновлением полноценной работы городского транспорта, керчане снова вернулись к привычным поездкам в  переполненных маршрутках. 

В часы «пик», когда основная масса горожан едет на работу, на некоторых маршрутах и яблоку упасть негде. Например,  сегодня утром полной шла маршрутка номер 19 – ни о какой социальной дистанции, понятное дело, и речи нет.
 
Зато маски  в общественном транспорте керчане все же стараются носить. Правда, есть и «забывчивые» - маска на подбородке или ее вовсе нет. Да и сами водители «грешат» - маска спущена, без перчаток.  Вот и   не пустить в салон пассажира без маски - рука не поднимается.

В отличие от   маршруток, небольшие магазинчики  на Центральном рынке, которые с разрешения властей открылись только с 18 мая, требования Роспотребнадзора  все же выполняют . В магазинах  кожгалантереи, например, покупателей без масок  просят покинуть помещение.  

«Себе дороже!»,- говорят продавцы.

А вот закрытие парикмахерской на ул. Пролетарской, где не соблюдались необходимые санитарные меры в связи с коронавирусом,  других парикмахеров, видимо, ничему не научило.   Мастера  некоторых салонов надевают маски только утром, когда возможны проверки, а уж после обеда предлагают снять их и клиентам - мол, в маске «особенно сложно стричь мужчин».  

Читайте: Роспотребнадзор России: масочный режим придется соблюдать еще месяц-два

Режим «повышенной готовности», который  продолжает действовать в  Крыму,   предполагает обязательное ношение масок в общественных местах, запрет на массовые мероприятия, и соблюдение социальной дистанции в полтора метра.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]