В Крыму погиб еще один подводный охотник

В районе бухты Капсель на мысе Алчак-Кая погиб мужчина, занимавшийся подводной охотой. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

25 мая  оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в районе бухты Капсель, на мысе Алчак-Кая мужчине в воде стало плохо, самостоятельно из воды выбраться не может, необходима помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС».

«По прибытии на место было установлено, что потерпевший занимался подводной охотой и в воде ему стало плохо. Мужчину на берег вытащил его сын, также на месте находилась бригада скорой медицинской помощи, которая оказывала помощь пострадавшему. Сотрудники Судакского АСО «КРЫМ-СПАС» также оказали помощь врачам, предоставив аппарат для искусственной вентиляции легких и дыхательный реанимационный мешок», - сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Сергей ШАХОВ. 


Читайте: Погибший, найденный в районе мыса Опук, оказался пропавшим в апреле подводным охотником

К сожалению, реанимационные действия не дали положительного результата, пострадавший умер, не приходя в сознание.


Спасатели на специальных носилках транспортировали тело по сложному участку береговой линии и передали его сотрудникам полиции для проведения дальнейших следственных мероприятий.


Ранее СМИ сообщали о том, что 14 мая в районе мыса Опук со стороны Феодосии был найден труп мужчины в гидрокостюме. 


Погибший мужчина оказался дайвером, который пропал 21 апреля в акватории бухты  «Двухякорная» пгт. Орджоникидзе (Феодосия) во время подводной охоты.







Комментарии (0)