В Багерово отстранили от работы главного инженера и инженера МУПа: ведутся следственные действия

Жители Багерово уже несколько недель живут без воды. 

В редакцию КерчьИНФО написали жители Багерово с просьбой осветить проблему отсутствия воды. 

«Прошу, помогите разобраться с водоснабжением в Багерово. Воды нет уже 2 недели. Или просто осветите эту проблему, чтобы местным чиновникам хоть стыдно стало. Вот такую информацию нам давали, но снова обманули», - написали жители Багерово.


23 мая на странице группы «Багерово. Поселковый совет» в социальной сети, было оповещение о том, что 21 мая произошла  авария на скважине села Ивановка. 

«Проблема обеспечения водой жителей в сложившейся ситуации с отсутствием дождей актуальна для всего Крыма. В поселке Багерово из-за отсутствия осадков уровень воды в скважинах понизился. Неоднократные попытки заглубления насоса скважины 1 не дают требуемого результата. Привлечены специалисты для прочистки забитой илом обсадной трубы на скважине.
Насос на скважине 2 качает воду на городок с 12 часов 23,24 мая. С 25,26 мая – на поселок. 27 мая в Вишневку. В связи с аварийной ситуацией график может быть подкорректирован. Заявки на подвоз воды зарегистрированы ГУП РК «Вода Крыма»», - говорится в сообщении в группы.  

 
Однако, по словам жителей, 23 и 24-го мая воду в городке не видели, 25 мая не было ее и в поселке. Позже появилось сообщение в группе «Багерово.  Поселковый совет» о том, что в связи с аварийной ситуацией,  будет осуществлен подвоз воды водовозками 25 и 26 мая. 

«С 13 00 понедельника 25 мая и с 9:00 до 20: 00 дня 26 мая по посёлку и городку будет обеспечен подвоз воды водовозками.  На 14 часов водовозки находятся на ул. Севастопольская и ул. Нагорная», - оповещали жителей Багерово. 


Также в сообщении было сказано, что ремонтные бригады ГУП РК "Вода Крыма" ГУП РК "Черноморнефтегаз" из Керчи и Симферополя прибудут в посёлок 26 мая для проведения противоаварийных работ для возобновления подачи воды из скважин.

 Читайте: Забитые маршрутки, спущенные маски - как Керчь живет в режиме «повышенная готовность»

Позже в комментариях под данными сообщениями появилась информация о вмешательстве следственных органов. А также появилось распоряжение, подписанное главой администрации Багеровского сельского поселения Е.Н.Хрони о "временном отстранении от занимаемой должности в связи со следственными действиями главного инженера и инженера багеровского МУПа". 
ФОТО с интернет-ресурса "Багерово. Поселковый совет"




 

Комментарии (0)

Добавить комментарий