Феодосиец украденными юбилейными монетами расплачивался в магазинах

В Феодосии оперативниками раскрыта кража из квартиры. 

В дежурную часть ОМВД России по г.Феодосии поступило сообщение от жительницы Белогорского района о совершенной из ее квартиры, расположенной в г.Феодосии, краже.

Как выяснили полицейские, злоумышленник в период времени с начала апреля по середину мая т.г. проник в жилище путем отжима балконной двери.

"Со слов заявительницы, из квартиры пропали семь альбомов с коллекционными монетами РФ, денежными купюрами и монетами других стран различного периода, электроинструменты и денежные средства. Ущерб составил порядка 150 тыс. руб.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастного к совершению квартирной кражи. Им оказался ранее судимый 42-летний местный житель", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 

Выяснилось, что подозреваемый проводил ремонтные работы у заявительницы. Воспользовавшись тем, что хозяйка какое-то время отсутствовала, мужчина решился на преступление.

Со слов злоумышленника, похищенными юбилейными монетами РФ он расплачивался в магазинах. Похищенное частично изъято полицейскими у задержанного.

Следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Читайте: В Ленинском районе и Керчи обнаружили авиационные бомбы времен ВОВ

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет. Задержанному избрана мера пресечения - арест.  Оперативники отрабатывают злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям на территории обслуживания

Комментарии (0)

Добавить комментарий