ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников в Крыму

ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников в Крыму и еще нескольких регионах России. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности. 

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность жителей Москвы и Московской области, Санкт- Петербурга и Ленинградской области, Республики Крым, Удмуртской Республики, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов», - говорится в сообщении ведомства. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий в местах проживания и по месту работы оружейников изъято 188 единиц огнестрельного оружия:  10 пулеметов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, а также 3 гранатомета, 20 килограммов  взрывчатых веществ, свыше 16000 патронов различного калибра, более 120 основных частей и комплектующих, 3 приспособления для бесшумной стрельбы.

Читайте: ФСБ пресекла деятельность десяти подпольных оружейных мастерских

Кроме того прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий