Керчанина, вернувшегося из Голландии, через суд поместили в обсерватор

До настоящего времени отсутствие у молодого человека коронавируса должным образом не подтверждено, необходимое медицинское наблюдение и лабораторные исследования не проведены.


В городской суд Керчи с иском обратился и. о. Главного государственного санитарного врача по  Керчи и Ленинскому району РК о принудительной изоляции в условиях обсерватора жителя Керчи. Сообщает пресс-служба Керченского городского суда.


«В судебном заседании истец пояснил, что 21 мая керчанин вернулся из государства Нидерланды (Голландия). Постановлением и.о. Главного государственного санитарного врача по г. Керчи и Ленинскому району ему предписано обеспечить изоляцию в условиях обсерватора г. Евпатории, однако он от госпитализации отказался. До настоящего времени отсутствие у молодого человека коронавирусной инфекции 2019-nCoV должным образом не подтверждено, необходимое медицинское наблюдение и лабораторные исследования не проведены. При этом у территориального отдела Роспотребнадзора отсутствует возможность контролировать соблюдение ответчиком режима самоизоляции по месту жительства. Возможные контакты ответчика ставят под угрозу жизнь и здоровье неограниченного круга лиц», - говорится в сообщении.

Читайте: ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников в Крыму

Суд рассмотрев административное дело пришел к выводу, что избранный санитарным врачом способ изоляции и медицинского наблюдения жителя Керчи является объективно необходимым, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения COVID-2019 в Крыму.

Суд  решил поместить керчанина в обсерватор, расположенный в  Евпатории,  в недобровольном порядке, для лабораторного обследования и медицинского наблюдения на 14 дней с момента пересечения государственной границы Российской Федерации.

Решение суда подлежит немедленному исполнению.



Комментарии (0)

Добавить комментарий