Керчанина, вернувшегося из Голландии, через суд поместили в обсерватор

До настоящего времени отсутствие у молодого человека коронавируса должным образом не подтверждено, необходимое медицинское наблюдение и лабораторные исследования не проведены.


В городской суд Керчи с иском обратился и. о. Главного государственного санитарного врача по  Керчи и Ленинскому району РК о принудительной изоляции в условиях обсерватора жителя Керчи. Сообщает пресс-служба Керченского городского суда.


«В судебном заседании истец пояснил, что 21 мая керчанин вернулся из государства Нидерланды (Голландия). Постановлением и.о. Главного государственного санитарного врача по г. Керчи и Ленинскому району ему предписано обеспечить изоляцию в условиях обсерватора г. Евпатории, однако он от госпитализации отказался. До настоящего времени отсутствие у молодого человека коронавирусной инфекции 2019-nCoV должным образом не подтверждено, необходимое медицинское наблюдение и лабораторные исследования не проведены. При этом у территориального отдела Роспотребнадзора отсутствует возможность контролировать соблюдение ответчиком режима самоизоляции по месту жительства. Возможные контакты ответчика ставят под угрозу жизнь и здоровье неограниченного круга лиц», - говорится в сообщении.

Читайте: ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников в Крыму

Суд рассмотрев административное дело пришел к выводу, что избранный санитарным врачом способ изоляции и медицинского наблюдения жителя Керчи является объективно необходимым, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения COVID-2019 в Крыму.

Суд  решил поместить керчанина в обсерватор, расположенный в  Евпатории,  в недобровольном порядке, для лабораторного обследования и медицинского наблюдения на 14 дней с момента пересечения государственной границы Российской Федерации.

Решение суда подлежит немедленному исполнению.



Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:07 В селе Курортное спасатели ищут в море человека 12:36 В Крыму приняли закон об установлении пониженных тарифов страховых взносов в СЭЗ 12:17 По улице Ульяновых латают ямы 11:47 Возле Дворца Пионеров появится амфитеатр 11:29 В Керчи грузовики регулярно перекрывают жильцам въезд во двор 11:14 Жители Керчи выражают беспокойство о судьбе зоны отдыха «Черепашка» 11:00 Бульвар Пионеров: как будет выглядеть зона отдыха после реконструкции? 10:48 Коронавирус в Крыму: +11 новых зараженных 10:41 На площади Ленина за информационным табло появится зона отдыха с фонтаном и перголой 10:00 Житель поселка Багерово пожаловался Аксенову на водоснабжение

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]