Керченские власти озаботились компенсациями бизнесу в условиях коронавируса

В Керчи начались выплаты компенсаций предпринимателям и организациям, попавшим в список пострадавших от коронавируса отраслей.

Как сообщает пресс-служба горсовета, всего  на выплаты претендуют 2400 субъектов предпринимательской деятельности. 1800 заявлений уже обработаны и компенсации по ним начались.    

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам предпринимательства и   инвестиционной политики.  В нем приняли участие глава Межрайонной ИФНС №7 по Республике Крым Владимир ПОДСЕКИН, начальник отдела субсидий налоговой инспекции Антон КИРИЛЕНКО и  депутат Госсовета Крыма, председатель правления ассоциации «Объединение предпринимателей Керчи» Владимир БАТУРЕНКО.

Участники заседания приняли решение обратится в вышестоящие органы с предложением дополнить законодательство возможностью получения компенсаций не только по основному виду деятельности, но и по дополнительным кодам ОКВЭД, по которым работает бизнес при наличии соответствующих документов, говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте: Субсидии не для всех: керченские предприниматели просят о господдержке

Напомним, керченские предприниматели написали открытое письмо Главе крымского Правительства Сергею Аксенову с  просьбой посодействовать в решении вопроса о господдержке для организаций и ИП, не попавших в перечень отраслей экономики, пострадавших от коронавируса, но фактически работающих в этой сфере.

Комментарии (0)

Добавить комментарий