Крым просит смягчить требования Роспотребнадзора для работы курортной сферы

Крым просит отменить обязательное тестирование для туристов. 

Крым обратился в Правительство РФ с просьбой исключить несколько требований, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии. 

«Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций. В частности, по нашему мнению, необходимо полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих в регион», - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Также правительство Крыма просит отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор. Но, конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее.

«И ещё один важный вопрос, связанный с работой пляжей. Пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции. Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», - отметил Сергей Аксенов.

Аксенов также пояснил, что сейчас правительство Крыма ждет решения федерального центра. А также обратился к представителям курортнго бизнеса в течение двух дней сообщить, какие еще моменты и требования Роспотребнадзора, являются невыполнимыми и мешают возобновлению работы предприятий.

Читайте: Срок выплат пособий по безработице продлили и увеличили минимальную сумму до 4,5 тысяч рублей

Предложения можно направить в Министерство курортов и туризма РК на адрес электронной почты shtab@mtur.rk.gov.ru, во все официальные представительства минкурортов в социальных сетях, а также позвонив по телефону: +7 978 111-29-04. В сообщении обязательно нужно указать координаты для обратной связи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий