Аварийные работы на водоводе в Керчи: "водовозку" не дождаться, в магазинах раскупают даже минералку

Из-за ремонтных работ на крупном водоводе, Керчь уже сутки остается без воды. Утвержденный водоканалом график подвоза воды к жилым домам не соблюдается, жалуются жители.

Да и сам график лишь примерный: автоцистерны курсируют по городу с восьми утра и до восьми вечера. Чтобы поймать "водовозку" в своем дворе нужно буквально дежурить у окна. Многие керчане  цистерну с водой от водоканала в среду так и не дождались. В результате -  пустые полки с водой в магазинах и супермаркетах. 

"Целый день наш дедушка выглядывал водовозку. Так и не дождался. Вечером пошли в магазин. В "Пуде"-  пятилитровых бутылей нет ни одной, в "Сильпо" забрали две последние со сломанными ручками",-  рассказала керчанка Марина. 

Сегодня утром как  в небольших продуктовых магазинчиках, так и в супермаркетах  можно было купить только минералку. 
Люди жалуются: с такой организацией водоснабжения выполнять требования Роспотребнадзора по профилактике коронавируса уж очень сложно. Ни руки лишний раз  помыть, ни посуду. 

При этом ни по одному из телефонов, указанных на официальном сайте ГУП "Вода Крыма" в Керчи дозвониться невозможно. Не работает и горячая линия предприятия. 

Читайте: 126 000 керчан остались без воды на двое суток

Ранее сообщалось, что завершить ремонтные работы на водоводе керченский филиал "Воды Крыма" планирует до конца сегодняшнего дня.

Комментарии (0)

Добавить комментарий