Школу имени Короленко построят в Керчи до конца 2021 года?

Очередные сроки начала и окончания строительства нового здания для школы им. Короленко сегодня, 28 мая назвал глава администрации Керчи Сергей Бороздин во время очередного заседания сессии Городского совета. 

«Сейчас объявлены торги, определен застройщик. В  этом году эта школа начинается строиться. По техзаданию, который Минстрой определил, срок окончания – конец 21 года. После определения подрядчика и заключения контракта, мы объявим, кто победил и соответственно сроки исполнения данного контракта», - рассказал Сергей Бороздин. 

Напомним, жители Керчи, живущие в центре, еще с 2017 года задают вопрос о том, когда будет построена новая школа.  Старое здание, где располагалась гимназия Короленко, было закрыто из-за аварийного состояния. Его было решено отреставрировать и сделать там музей, а для школьников построить новое здание. Так, все эти годы детям приходится ездить на учебу в другие районы.   

Читайте: Школа или музей: властям пора принять решение по гимназии им. Короленко

Ранее было озвучено, что новое здание для гимназии им. Короленко будет построено в районе Куль-Обинского Шоссе (улица Марата).   Она будет вмещать 800 учеников. На ее территории должны располагаться спортивный стадион и спортплощадки для игр в волейбол и баскетбол. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий