Четверть россиян считают эпидемию коронавируса выдумкой

Почти четверть россиян считают эпидемию коронавируса выдумкой «заинтересованных лиц». Таковы результаты опроса, проведенного экспертами Высшей школы экономики, сообщает РБК. 

Еще 32,8% опрошенных считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена. При этом больше всего скептиков проживают в Южном федеральном округе. 

Интернет-опрос проводился в пять этапов с 18 марта по 26 мая. В опросе приняли участие более 30 тыс. человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет

В то же время, по данным на конец мая, 25,6% опрошенных считают, что пик эпидемии еще впереди, а тех, кто уверен, что эпидемия идет на спад — 16,3%. 

Из тех, кто не верит в эпидемию, почти половина навещают родственников и выходят на прогулку.  Кроме того 74,22% респондентов, которые не верят в коронавирус, считают, что в режиме самоизоляции не было необходимости. 

Читайте: Одна из госпитализированных с коронавирусом за сутки - сотрудница завода "Массандра".

Результаты опроса уже прокомментировал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, который недавно сам переболел коронавирусом. Он пожелал россиянам более внимательно относиться к информации о COVID-19 и отметил,что  «эта штука (коронавирус) реальная».

Комментарии (0)