В Керчи формируют список наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию

В Керчи формируют список наблюдателей на голосование  по внесению поправок в  Конституцию России. 

Члены Общественного совета, заседание  которого прошло сегодня в администрации города, заявили о необходимости доукомплектовать штат наблюдателей на тех участках, где их количество не превышает одного человека. 

Обеспечить  избирательные участки наблюдателями чиновники планируют из числа  сотрудников местных предприятий. Они не должны быть членами избирательных комиссий и активистами «Единой России», которые итак уже заявлены для работы во время голосования. Пофамильные списки наблюдателей в администрации города ждут ко вторнику. 

Всего, по информации, озвученной на заседании Общественного совета, для работы на участках в качестве наблюдателей необходимо 225 человек. 

В то же время дата проведения голосования пока не определена.  Изначально голосование было назначено  на 22 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса его перенесли. 

Читайте: Доклад Бороздина: в Керчи все хорошо

Президентский закон о внесении изменений в Конституцию  был принят в марте этого года . Поправки вступят в силу только после их одобрения россиянами на всероссийском голосовании. В отличие от референдума — для признания голосования состоявшимся явка более 50% избирателей не требуется.

Комментарии (0)

Добавить комментарий