В Ленинском и Феодосийском районе спасатели обнаружили авиационные бомбы времен ВОВ

Специалисты-пиротехники специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым завершили операцию по обезвреживанию семи взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Сообщения об обнаружении подозрительных предметов, внешне напоминающих боеприпасы в районе с. Семисотка Ленинского районе и в акватории Черного моря на глубине 3 метров в пгт. Коктебель г. Феодосия, накануне поступили от местных жителей в службу спасения. 
Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасной находки на место прибыли специалисты-пиротехники Крымского подразделения МЧС России. В результате обследования территории опасные находки были идентифицированы как четыре осколочные авиационные бомбы АО – 10 ,одна АО – 2,5 и две SD - 1 времён Великой Отечественной войны. 

"Стоит отметить, что за дело взялись настоящие профессионалы своего дела, ведь у крымских специалистов-пиротехников весьма богатый опыт работы со всевозможными боеприпасами. Благодаря их слаженной работе, высокому профессионализму каждого из них, авиабомбы были успешно извлечены и прогружены на специальный автомобиль для транспортировки на полигон, на котором с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены", - сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым. 

Ежедневно в службу спасения МЧС России по Республике Крым поступают сообщения об обнаружении подозрительных предметов, напоминающих взрывоопасные. С начала 2020 года специалистами - пиротехниками крымского подразделения МЧС России было уничтожено 266 взрывоопасных предметов в различных районах Крымского полуострова.

Читайте: Пользователям пляжей продлили прошлогодние пляжные паспорта

Несмотря на действия пиротехников в Крыму были случаи, когда граждане получали серьезные травмы из-за неосторожного обращения с взрывоопасными предметами.

Для того, чтобы избежать подобных событий в будущем, крымские спасатели напоминают, что категорически запрещается приближаться к взрывоопасным предметам, прикасаться к ним и пытаться переместить. Будьте осторожны и бдительны чтобы уберечь себя и своих близких от трагических событий.

Крайне важно строго соблюдать правила действий при обнаружении предметов, напоминающих взрывоопасные:

- при производстве земляных или других работ немедленно остановиться или прекратить выполняемую работу;
- - быстро и осторожно отойти от предмета на безопасное расстояние;
- предупредить окружающих об опасной находке;
- оградить или другим способом исключить случайный доступ в опасную зону посторонних людей до прибытия официальных лиц;
- немедленно сообщить об опасной находке в полицию (по телефону «102») и в МЧС (по телефону «101»);
- по возможности дождаться прибытия официальных лиц и указать им местонахождения взрывоопасного предмета. 

Запрещается:

- подходить, трогать и сдвигать взрывоопасные предметы с места;
- брать в руки, наносить по ним удары, принимать попытки к разборке;
- переносить или перекатывать их с места на место;
- предпринимать попытки обезвредить или извлечь их из земли;
- обрывать или тянуть отходящие от них проволочки или провода.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым ещё напоминают всем жителям и гостям Республики Крым - при обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщайте в территориальные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым по номеру «101».





Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
11:12 Комсомольский парк: запущенный туалет за 5 миллионов и яма возле люка 10:04 Коронавирусные будни: в Крыму +24 случая COVID-19 09:52 В Крыму спасли еще одного туриста, заблудившегося в горах 09:44 «Банк приколов», или Как в Крыму пенсионеров обманывают? 09:22 В Ленинском районе обезвредили авиабомбы 17:41 Нужен ли гимн Керчи?: керчане против 17:04 «Керчьгортрансу» отказали в субсидии из-за коронавируса 15:57 Как ремонтируют дорогу по улице Борзенко? 15:42 Более 800 взрывоопасных предметов обнаружили на территории крепости «Керчь» 15:17 Героический поступок: в Крыму девочка бросилась в воду и спасла пятилетнего друга

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]