Новые случаи заболевания коронавирусом выявлены в Ялте, Сакском районе, Алуште и Симферополе

Об этом во время проведения брифинга по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора по РК и Севастополю Дмитрий Крутиков. 

«За последние сутки в Крыму провели 400 исследований, 8 – положительные. У пятерых, у которых подтверждена коронавирусная инфекция – это люди, которые пересекли границу РФ, либо были в контактах с ранее подтвержденными случаями. Выявлены новые случаи – это Ялта, Сакский район, Алушта и два контактных человека – это Симферополь. И три человека из 8 подтвержденных новых случаев, это лица, которые обратились в лечебно-профилактические учреждения с жалобами на ОРВИ, они были госпитализированы, отобраны материалы на новую коронавирусную инфекцию, результаты положительные. Были госпитализированы в условия инфекционных стационаров. Установлен круг контактных лиц, взяты под меднаблюдение», -  пояснил Крутиков. 

Читайте: В Крыму +8 заболевших коронавирусной инфекцией

Напомним, на текущий период в республике зарегистрировано 369 случаев новой коронавирусной инфекции. 27 из них - завозные из-за границы, 74 – из субъектов РФ и лица, выявленные по контакту с ними, 255 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 13 – при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период- 217 человек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий