Крымские пограничники поймали браконьеров (видео)

Сотрудники береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли браконьерский лов и предотвратили нанесение ущерба водным биоресурсам на сумму, превышающую 1 млн. рублей.

В ходе одного из рейдов в акватории Черного моря пограничники выявили незаконно выставленные в районе мысов Прибойный и Урет сетные орудия лова длиной около 3 тысяч метров.

"В результате выборки сетей инспекторским составом Управления подняты порядка 50 сеток, не имеющих соответствующей маркировки, а также водные биологические ресурсы различного видового состава, среди которого камбала, скаты и крабы", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Незаконные орудия добычи изъяты, а весь улов в жизнеспособном состоянии выпущен в естественную среду обитания. Согласно расчетам,
пограничникам удалось предотвратить нанесение ущерба ВБР на общую сумму в 1 млн. 39 тыс. 416 рублей.

Пограничное управление акцентирует внимание участников рыбного промысла и рыбаков любителей на неукоснительном соблюдении Правил рыболовства, установленных для Азово-Черноморского бассейна, и напоминает, что бесконтрольная добыча (вылов) водных биоресурсов может нанести непоправимый ущерб популяционному равновесию морских обитателей.





Комментарии (0)

Добавить комментарий