Количество зарегистрированых безработных в Керчи из-за коронавируса выросло в десять раз

Количество безработных, зарегистрированных в керченском Центре занятости, за последние два месяца увеличилось  в десять раз. Эти данные на заседании Общественного совета Керчи озвучил директор Центра занятости Вадим Кутузов. 

По его информации, если на начало года ежедневно в Центре занятости в обработке для поиска вакансий находилось в среднем 190 человек, то сейчас эта цифра доходит до двух тысяч.

"В апреле месяце у нас был вал заявлений. В мае стало немного снижаться. Вчера - позавчера  у нас было 10-15 заявлений  в день, сегодня уже более пятидесяти. В связи с продлением выплат ожидается увеличение количества заявлений",-  сказал Кутузов.
 
Всего официальный статус безработных в Керчи на сегодняшний день имеют  1900 человек. В то же время, количество подаваемых заявлений значительно больше, утверждает Кутузов.  Некоторым заявителям в постановке на учет отказывают: сделать это можно только по месту прописки. Поэтому и в Керчи появились безработные из других стран - на учет становятся моряки, и керчане, работающие на Дальнем Востоке.

Среди заявлений есть и документы от тех, у кого последняя запись в трудовой книжке датитуется восьмидесятыми годами прошлого столетия: все это время  люди работали неофициально.  

В целом по России количество безработных, по официальной информации, на конец апреля составило 4,3 миллиона человек. Только за месяц этот показатель, по данным Минтруда, вырос на  23 процента.

Читайте: В Крыму принимают заявления на выплату детских пособий для безработных

Максимальный размер пособий по безработице в марте был увеличен в 1,5 раза – с  8500 рублей до  12 130 рублей. С  апреля действует упрощенный порядок регистрации в центрах занятости: теперь достаточно подать заявление только на портале «Работа в России». Тем, кто потерял  работу после 1 марта, назначается максимальное пособие по безработице.

Комментарии (0)

Добавить комментарий