Госдума назвала вероятный срок открытия пляжей в России

Наибольшей популярностью в этом году среди туристов будут пользоваться такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым.

Пляжи большинства курортов России могут открыться с 1 июля. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.  

Он пояснил, что туристический сезон состоится. Однако россиянам придется смириться с вводимыми ограничениями.

«В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки. Предположительно с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране», — Рассказал Дегтярев.

По мнению Дегтярева, наибольшей популярностью в этом году среди туристов будут пользоваться такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым. Он также призвал россиян рассмотреть и такие направления, как Кавказ, Приморье, Калининградская область, Татарстан, Поволжье и Сибирь. Глава комитета по туризму отметил, что развитие направлений внутреннего туризма благоприятно скажется на всей отрасли.

Читайте: Автобусы на керченский Горпляж запустят не раньше июля

Напомним, 27 мая глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился к правительству России с просьбой смягчить требования Роспотребнадзора к работе предприятий санаторно-курортного комплекса в условиях пандемии. Он назвал невыполнимым требование по контролю социальной дистанции на пляжах,а также попросил отменить норму об обязательном тестировании на коронавирус всех сотрудников предприятий этой сферы и туристов, а также норму о превращении курортного объекта, где была выявлена инфекция, в обсерватор.

Комментарии (0)

Добавить комментарий