Аксенов: с 15 июня санатории Крыма возобновят свою работу

Также власти республики формируют программу детского оздоровления на полуострове. Об этом глава Крыма Сергей АКСЕНОВ сообщил на своей странице в Facebook.


«Уже с 1 июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан. Речь на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти», - сообщил АКСЕНОВ.


Также глава Крыма добавил, что власти формируют программу детского оздоровления на полуострове.


Читайте: С понедельника в Крыму заработают летние площадки кафе и ресторанов

«Уже сейчас существует договоренность с МДЦ «Артек» и федеральным центром о запуске детской здравницы с 1 июля. Однако, если мы уже в ближайшее время сможем выполнить требования Роспотребнадзора и начать реализацию программы, лично готов обратиться к министру просвещения и в Роспотребнадзор, с просьбой о запуске работы «Артека» с 15 июня», - написал Сергей АКСЕНОВ.


При этом глава Крыма подчеркнул, что так или иначе, до 5 июня все параметры этой программы должны быть сформированы и опубликованы.




Комментарии (0)

Добавить комментарий