Из-за коронавируса новостройку в Комсомольском парке сдали недоделанной

Покупатели квартир в новом доме по улице Кирова, 59 получили квартиры, в которых не могут воспользоваться газом, светом и канализацией. Застройщик, как утверждают собственники жилья, не выполнил пуско-наладочные работы.

Трубопровод, жалуются люди, врезан в городскую систему водоснабжения, но общедомовые стояки не тестировались; дом запитан по временной схеме электроснабжения, из-за чего в квартирах нет света и нельзя запустить лифты; сетей кабельного телевидения, телефонной связи и интернета тоже нет - а значит невозможно организовать диспетчеризацию лифтов и видеонаблюдение. 

Кроме того у дома нет мусорных контейнеров, скамеек и урн, а вместо обещанных двух игровых площадок для малышей и школьников – забетонированные в землю качели без безопасного покрытия, да еще и нет уличного освещения.

Читайте: в Комсомольском парке керчане пришли смотреть на фонтан

Собственники квартир утверждают, что акт приемки-передачи подписывали с нарушениями, без предварительного осмотра дома, а под документами, которые представитель застройщика предоставил на подпись, вообще не стояла дата.

Генподрядчиком строительства выступает компания «Консоль-Строй ЛТД», в роли заказчика – ООО «Крым-ИНВЕСТСТРОЙ».

Представитель компании Елена Дегтярева сообщила КерчьИНФО, что полностью завершить работы в доме строители должны были в течение первого квартала, в срок, установленный ГАСКом при выдаче разрешения о вводе в эксплуатацию. Сам дом застройщик сдал еще в конце декабря 2019 года. Однако, из-за коронавируса, говорит Дегтярева, работы пришлось приостановить.

«Из-за этого коронавируса мы просто физически не смогли его (дом - прим. ред.) завершить. Сейчас вот, в мае вышли работать. В июне мы его доделаем. Но уже с первого мая пайщики могут заходить в дом и делать там ремонт. Электроэнергия там хоть и по временной схеме, но хватит на то, чтобы полдома вошли и начали ремонты… Все работает… », - сказала Дегтярева.

Газ и вода, как говорят в компании, к дому подведены. Недостающие заглушки на трубы водоснабжения в квартиры обещают привезти в ближайшее время. Что касается газа, то подводить его в квартиру собственник должен индивидуально и за свой счет, вызывая газовиков.

А вот обещанных двух детских площадок во дворе не будет. На месте второго планируемого игрового комплекса, по словам Дегтяревой, пришлось поставить электроподстанцию. Соответствующие корректировки в проект застройщик внес, правда, пока не изменил информацию на официальном сайте жилого комплекса.

Устранить все недоработки по дому обещают уже в следующем месяце. 

Новостройка в Комсомольском парке Керчи (фото)







Комментарии (0)

Добавить комментарий