В Керчи начали подготовку к отопительному сезону 2020 — 2021

Запланировано заменить 5,5 км труб теплоснабжения и восстановить 2,2 км изоляции тепловых сетей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН.


«В Керчи приступили к подготовке к следующему отопительному сезону. Теплоснабжающими организациями ведутся масштабные работы по замене теплотрасс. Они стартовали сразу после завершения отопительного сезона 2019-2020. Всего запланировано заменить 5,5 км труб теплоснабжения и восстановить 2,2 км изоляции тепловых сетей», -сообщает БОРОЗДИН.


Глава администрации добавил, что за минувший месяц в центре города и районе завода Войкова заменили 500 метров тепловых сетей и утеплили 1300 м трубопроводов минеральной ватой и стекловолокном. 

«В эти дни работы велись в районе Аршинцево. Там заменено 300 метров тепловой магистрали, от которой зависит теплоснабжение целого жилого массива, лечебных и образовательных учреждений. Кроме того, вместо старых насосов советского образца установлено новое оборудование в котельных и тепло пунктах», - написал Сергей БОРОЗДИН.

Читайте: 24 июня над Керчью пролетят 14 самолетов и вертолетов

Также постановлением администрации города утвержден план-график мероприятий по подготовке многоквартирного жилого фонда, объектов и служб жизнеобеспечения к следующему отопительному сезону, согласно которому осуществляется контроль за ходом выполнения работ всеми коммунальными службами города.

В настоящее время организациями, осуществляющими управление многоквартирными жилыми домами, завершаются работы по весенним осмотрам МКД. По результатам которых составлены планы мероприятий по подготовке общедомового имущества многоквартирных домов к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду. Так, в рамках подготовки к следующему отопительному сезону управляющими организациями запланированы работы по ремонту инженерных коммуникаций, кровель, гидропромывке и опрессовке системы теплоснабжения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий