Указ Аксенова: какие послабления ждут крымчан с 1 июня

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в указ о повышенной готовности внес изменения, смягчающие ряд ограничений, которые были введены в республике из-за коронавируса. Документ опубликован на официальном сайте Правительства РК.

Так, согласно документу, с 1 июня смогут возобновить работу летние площадки кафе. До этого заведения работать только "на вынос".

Работа пансионатов, домов отдыха и курортно-санаторных организаций и гостиниц будет ограничена до 15 июня. Однако  с 1 июня сотрудники учреждений смогут вести подготовку к курортному сезону и приему постояльцев.

Помимо этого, будут разрешены индивидуальные занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, а при совместном занятии – не более двух человек с соблюдением дистанции от других людей не менее 5 метров.

Читайте: В интернете появились фейковые сайты, которые предлагают оформить выплаты на детей 

Также снимается запрет на деятельность, связанную с тренировками и оздоровлением на открытом воздухе членов сборных команд Крыма или РФ в возрасте 18 лет и старше.

«По 15 июня 2020 года приостановлено предоставление льготного проезда в пределах Республики Крым в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении; в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугороднем сообщении; железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и междугороднем сообщении (за исключением льготного проезда медицинских работников государственных учреждений Республики Крым, отнесенных к ведению Министерства здравоохранения Республики Крым, социальных работников организаций социального обслуживания Республики Крым, работников Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю)», - гласит пункт 20.1 указа главы Крыма.

Также до этой даты будет сохранен режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.  

Настоящий Указ вступает в силу 1 июня 2020 года.

Ознакомиться с внесенными изменениями в указе о повышенной готовности можно по ссылке https://rk.gov.ru/ru/document/show/21732

Комментарии (0)

Добавить комментарий