В России разработали лекарство от COVID-19. В начале июня препарат поступит в больницы

Российский препарат для лечения COVID-19 «Авифавир», над которым работают РФПИ и группа компаний «ХимРар», поступит в больницы 11 июня. Передают «Известия».

21 мая в 10 регионах страны начался финальный этап исследований  российского препарата «Авифавир», над которым работают Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар».

«Авифавир» уже получил временную регистрацию в Минздраве — 29 мая он включен в госреестр лекарственных средств на срок до 1 января 2021 года. Однако исследования продолжатся до конца лета.

В РФПИ отметили, что предположительно, он поступит в российские больницы 11 июня 2020 года. Препарат будет реализовываться по контрактам с медучреждениями и не выйдет в свободную продажу. Назначаться он будет только в больницах, применяться под надзором врачей.

«Произведено уже 18 тыс. упаковок препарата, в июне планируем поставить в российские больницы свыше 60 тыс. упаковок. Технологические мощности позволяют производить 60 тыс. упаковок в месяц, 720 тыс. упаковок в год. При этом производственные мощности могут быть увеличены вдвое, если это необходимо», — рассказали в РФПИ.

Читайте: В Крыму 10 новых случаев коронавируса

Вложения в разработку и производство «Авифавира» составляют более полумиллиарда рублей, примерно половина из которых — государственные средства, добавили в «ХимРаре»


Также в России  сейчас испытываются сразу несколько  аналогов этого препарата.

Таким образом, Россия наряду с США и Японией является страной, у которой  есть действующий препарат против коронавируса.


По данным разработчиков, эффективность "Авифавира" составляет выше 80%.

Комментарии (0)