21 мая в 10 регионах страны начался финальный этап исследований российского препарата «Авифавир», над которым работают Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар».
«Авифавир» уже получил временную регистрацию в Минздраве — 29 мая он включен в госреестр лекарственных средств на срок до 1 января 2021 года. Однако исследования продолжатся до конца лета.
В РФПИ отметили, что предположительно, он поступит в российские больницы 11 июня 2020 года. Препарат будет реализовываться по контрактам с медучреждениями и не выйдет в свободную продажу. Назначаться он будет только в больницах, применяться под надзором врачей.
«Произведено уже 18 тыс. упаковок препарата, в июне планируем поставить в российские больницы свыше 60 тыс. упаковок. Технологические мощности позволяют производить 60 тыс. упаковок в месяц, 720 тыс. упаковок в год. При этом производственные мощности могут быть увеличены вдвое, если это необходимо», — рассказали в РФПИ.
Читайте: В Крыму 10 новых случаев коронавируса
Вложения в разработку и производство «Авифавира» составляют более полумиллиарда рублей, примерно половина из которых — государственные средства, добавили в «ХимРаре»
Также в России сейчас испытываются сразу несколько аналогов этого препарата.
Таким образом, Россия наряду с США и Японией является страной, у которой есть действующий препарат против коронавируса.
По данным разработчиков, эффективность "Авифавира" составляет выше 80%.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.