Самоизоляция в Крыму: нарушителей режима оштрафовали почти на 12 млн рублей

В период действия режима самоизоляции на полуострове, нарушителей ограничительных мер оштрафовали на общую сумму 11,8 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщили в управлении судебного департамента в РК.

«Общий размер штрафов, наложенных на нарушителей по статье 20.6.1 КоАП, составил 11 857 204 рубля. Минимальная сумма штрафа, наложенного за нарушение требований статьи 20.6.1 КоАП, – 800 рублей, максимальная сумма штрафа, наложенного за нарушение требований статьи 20.6.1 КоАП, – 200 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве.

По данным управления судебного департамента, районными, городскими судами Крыма по статье 20.6.1 КоАП в период действия режима самоизоляции с 3 апреля по 18 мая 2020 года рассмотрено 5 010 дел об административном правонарушении. Административное наказание в виде штрафа было применено к 4 548 нарушителям, 310 нарушителей отделались предупреждением.

Читайте: В Крыму готовят электронную систему учета туристов

Наиболее распространенными основаниями для административного наказания стали нарушение гражданами масочного режима, нахождение на улице без оснований, а также нарушение предписаний Роспотребнадзора юридическими лицами

С 18 мая в Крыму режим обязательной саомизоляции отменен. При этом сохранились требования к масочному режиму в общественных местах и местах скопления людей. Также с 1 июня кафе и рестораны смогут возобновить работу на летних площадках. А с 15 июня первых посетителей смогут принять крымские санатории.






Комментарии (0)