В аптеках Керчи «подешевели» ртутные термометры.

В аптеках Керчи «подешевели» ртутные термометры. Цены, резко взлетевшие вверх из-за коронавируса, снизились почти в два раза, однако так и  не достигли докоронавирусной отметки.


«Обычный ртутный термометр у нас стоит 174 рубля....Подешевели..Стоили  350 рублей»,- сообщила провизор одной из сети аптек Керчи.

Самая низкая цена на термометр — 130 рублей.  Даже это как минимум вдвое выше прежней стоимости: еще в начале года ртутные термометры китайского производства стоили не больше 50-60 рублей.

А вот найти бесконтактные электронные термометры в аптеках города не просто - в основном под заказ. Их цена в интернет-аптеках варьируется от трех до семнадцати тысяч рублей. 

Ранее власти заявляли, что будут наказывать «недобросовестных поставщиков» лекарств и медицинского оборудования, завышающих цены на медпрепараты.

Самым показательным с начала пандемии коронавируса стало значительное подорожание медицинских масок в стране. С 25 рублей за упаковку из пяти штук цены выросли до 30-32 рублей за штуку.  





Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:30 В Крыму будут судить адвоката за посредничество при крупной взятке 17:35 В домах на Вокзальном шоссе из кранов течет черная вода (ВИДЕО) 16:31 Правительство утвердило порядок приобретения лекарств для детей с тяжёлыми заболеваниями 15:48 Крымский саботаж: проведение «Боспорских агонов» вновь под угрозой 15:23 Авиасообщение с Турцией хотят ограничить из-за коронавируса 14:33 «Гнидник и свинарник»: керчане рассказали, какой «красотой» им приходится любоваться из окна 13:25 Минобороны опубликовало видео перехвата самолета ВВС США российским МиГ-31 (ВИДЕО) 12:57 Преимущества звукопоглощения для любого автомобиля ® 12:32 Почему керчане недовольны благоустройством дворов за миллионы? Очередная жалоба (ФОТО) 11:28 Крымские полицейские раскрыли схему мошенничества через сайт бесплатных объявлений