Детские центры «тихо» открылись, несмотря на отсутствие официального разрешения

Несмотря на отсутствие официального разрешения, некоторые детские развивающие центры решили возобновить образовательную деятельность, о чем уведомляют родителей в месседжерах и социальных сетях.

«Мне пришло сообщение, что с 1 июня в нашем центре, куда ходит ребенок, возобновляются занятия по подготовке к школе, и что расписание остается прежним. Дети и учитель должны быть в масках..», - написала керчанка Антонина в комментарии в одной из соцсетей.

Еще несколько родителей сообщили КерчьИНФО, что  им также предложили с первого июня приводить детей на занятия.

«Я позвонила, администратор сначала спросила, чья я мама, потом сказала,  что уже завтра можно снова приводить ребенка  на занятия по английскому. Вот не знаю теперь, что делать...У нас осталось несколько оплаченных занятий за март, нужно, наверное, как-то их доходить...», - рассказала одна из родительниц.  

В то же время официально по телефону администраторы центров предлагают родителям лишь предварительную запись на занятия, дата возобновления которых, по их словам, пока не известна.

Читайте: Указ Аксенова: какие послабления ждут крымчан с 1 июня

31 мая Глава Правительства Крыма Сергей Аксенов подписал обновленный указ, которым разрешил деятельность летних площадок кафе с 1 июня, в то же время оставил в действии ограничения, касающиеся работы спортзалов, бань, санаториев, детских лагерей и кинотеатров. Также по-прежнему запрещена деятельность образовательных организаций, за исключением дистанционного обучения, автошкол и дежурных групп в детских садах.  



Комментарии (0)

Добавить комментарий