В Керчи реконструируют стадион «Металлург»

На стадионе в Аршинцево появится спортивная площадка для игры в волейбол, баскетбол, площадка для воркаута, а также площадка для игры в мини-футбол с искусственным покрытием. 

Согласно выдержке из отчета главы администрации Сергея Бороздина за 2019 год, уже разработала проектно-сметная документация. 

«Разработана проектно-сметная документация по реконструкции стадиона «Металлург».  Общий объем финансирования составил 135 миллионов рублей на два года. В 2020 году запланировано начало строительно-монтажных работ с объемом финансирования 70 миллионов рублей. Окончание работа в 2021 году – с финансированием 65 миллионов рублей», - говорится в отчете. 

Информация о грядущих изменениях на данном  стадионе содержится и на сайте госзакупок. Так, например, есть тендер на приобретение модульного административного здания, площадью 800 кв.м. для МБУ г. Керчи РК «ДЮСШ» по футболу. Указанная сумма – 40 млн рублей. 

Среди тендеров  –  приобретение плоскостного спортивного сооружения – многофункциональная площадка   15*30 м для игры в волейбол и баскетбол.   Начальная (максимальная)  цена - 3 298 800 рублей. 

Согласно сайту госзакупок, на стадионе появится специальная спортплощадка для воркаута, площадью 30*15 м. Начальная (максимальная)  цена - 3 326 887,33 рублей. 

В списке закупок - приобретение плоскостного спортивного сооружения: площадка для игры в мини футбол с искусственным покрытием 60*40 м. с модульной сборно-разборной трехрядной трибуной (на 56 посадочных мест). Начальная (максимальная)  цена   -  9 464 418,67 рублей. 

После реконструкции на стадионе появится и современное ограждение. Стартовая цена на сайте госзакупок - 12 733 694,00 рублей. 

Читайте: Доклад Бороздина: в Керчи все хорошо

Напомним, речь о восстановлении стадиона «Металлург» в Аршинцево шла еще в апреле 2019 года. Тогда глава администрации Сергей Бороздин заявил, что до конца года будет утвержден проект на капитальный ремонт стадиона. Тогда же было озвучено, что в планах Администрации полная реконструкция стадиона: современное покрытие, установка трибуны, строительство административного корпуса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий